Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Объявления и официальная информация

В федеральном бюджете сохранятся дотации для Алтайского края на выравнивание бюджетной обеспеченности

Об этом 17 июля было заявлено в Москве на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Провел заседание комиссии заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, участие в работе принял временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Были рассмотрены основные подходы к распределению межбюджетных трансфертов субъектам Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 - 2021.

По итогам совещания Виктор Томенко отметил, что финансовая помощь отдельным регионам Российской Федерации, в том числе Алтайскому краю, как и прежде, будет предоставляться на основании заключаемых соглашений, в которых установлены целевые показатели результативности, а также требования к качеству управления региональными финансами.

«Будет сохранена централизация одного процента налога на прибыль в федеральный бюджет для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации. Использование такого подхода в предыдущие периоды позволило повысить эффективность выравнивания межбюджетных отношений.

Объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на 2018 год для бюджета Алтайского края был увеличен на 4,5 миллиарда рублей, то есть на 20% выше, чем в 2017 году. Общий объем финансовой помощи Алтайскому краю на 2018 год запланирован в объеме 47 миллиардов 536 миллионов рублей, или 134% к прошлому году. Чтобы сохранить за собой право на получение федеральной поддержки, Правительство Алтайского края должно обеспечивать высокое качество управления региональными финансами», - подчеркнул Виктор Томенко.

//Официальный сайт Алтайского края

 



Категория: Объявления и официальная информация | Просмотров: 38

Дата добавления: 20.07.2018




Категории
Полезные ссылки