Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Жизнь города

В канун Дня города в Белокурихе чествовали «золотые» и «бриллиантовые» семейные пары

Торжественное чествование белокурихинских семей, проживших в браке 50 и 60 лет, прошло в уютном зале ЗАГСа города-курорта. Приурочено оно было к 80-летию Алтайского края, 100-летию органов ЗАГС России и 150-летию курорта Белокурихи.

  

В 2017 году в Белокурихе поздравляли три пары «бриллиантовых» юбиляров: семьи Нечаевых Владимира Ивановича и Галины Алексеевны, Стрельниковых Юрия Александровича и Анны Ивановны и семью Макаровых Бориса Ивановича и Лии Николаевны. А также пять семей с «золотым» стажем:  Матвеевых Василия Павловича и Нины Григорьевны, Батуриных Виктора Ивановича и Зинаиды Николаевны, Шеповых Сергея Александровича и Людмилы Петровны, Тырышкиных Геннадия Ивановича и Зинаиды Геннадьевны и Дунькиных Анатолия Федотовича и Марии Лазаревны.

  

Глава города Константин Базаров тепло поздравил эти крепкие семьи:

–Торжество сегодня – знаковое. 150 лет курорту – мы специально проводим такие мероприятии, как сегодня, в канун Дня города – задает особый тон для всех торжеств. …Мы вами гордимся, уважаем вас и благодарим за то, что вы являетесь примером приверженности правильным семейным ценностям, правильного отношения друг к другу и детям. Желаю всем нам мирного неба над головой, вам – здоровья, пусть ваши дети, внуки и правнуки вас радуют. Спасибо вам…

Константин Исламжданович вручил юбилярам благодарственные письма и подарки от администрации города.

   

В 1957 году в Белокурихе было сыграно 28 свадеб. В 1967-ом году было создано 39 семей.

– То, что в этом зале сейчас – не одна, не две пары, а вас много – это радость и пример для всех, – отметила в своей приветственной речи Татьяна Васильева, начальник сектора отдела ЗАГС Алтайского края в г. Белокурихе. – Супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь – это  всегда вызывало и вызывает чувства восхищения и уважения. Прожить счастливую и достойную семейную жизнь очень непросто. Недаром названия 50-летнего и 60-летнего юбилеев семейной жизни связаны с золотом и самым прочным камнем — бриллиантом.

  

Семьи поздравила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Марина Ясинская, яркие концертные номера со "свадебным" колоритом представили ребята из ансамбля «Ладо» (руководитель Татьяна Севрюгина, концертмейстер Сергей Бобровский). За накрытым столом юбиляры вспоминали свои долгие жизни, делились секретами семейного счастья.

//Комитет по СМИ г. Белокурихи.



Категория: Жизнь города | Просмотров: 151

Дата добавления: 15.08.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки