Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Прокуратура информирует

В порядок оформления документов о дорожно-транспортных происшествиях без участия сотрудников полиции внесены изменения

В порядок оформления документов о дорожно-транспортных происшествиях без участия сотрудников полиции внесены изменения

В Правилах ОСАГО закреплен обновленный порядок оформления документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) без участия сотрудников полиции (Указание Центрального Банка России от 16.04.2018 № 4775-У).

Правила приведены в соответствие с Федеральным законом от 29.12.2017 № 448-ФЗ «О внесении изменений в статьи 11.1 и 12 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Даже при наличии разногласий его участников появилась возможность оформления происшествия без участия сотрудников полиции. С 1 июня 2018 года так можно сделать на территории городов федерального значения Москвы, Санкт - Петербурга, Московской и Ленинградской областях, а в других субъектах Российской Федерации с 1 октября 2019 года. При этом суть разногласий должна быть отражена участниками дорожно-транспортного происшествия в бланке извещения о ДТП.

В отношении действующих договоров ОСАГО разрешается заполнять извещения по ранее действовавшей форме с указанием разногласий относительно обстоятельств ДТП в п. 7 «Примечания» оборотной стороны извещения.

Максимальный размер выплаты по договору ОСАГО при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции составляет 100 тыс. рублей.

Помощник прокурора г. Белокуриха
юрист 3 класса
Д.А. Асташенко



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 51

Дата добавления: 05.07.2018




Категории
Полезные ссылки