Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Прокуратура информирует

В преддверии годовщины Победы размещается информация о ветеране Ломжине Николае Гордеевиче – о них мы помним

Ломжин Николай Гордеевич (1927-2017), участник Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры. Проходил военную службу в составе Вооруженных сил СССР с 27 ноября 1944 года по 15 октября 1953 года. В июне 1945 года окончил службу в полковой школе «Алкинские лагеря» артиллеристом, командиром орудия. После проходил обучение в Рижском военно-пехотном училище, откуда направлен в августе 1946 года на остров Итуруп Сахалинской области для несения службы. Летал на боевом пикирующем бомбандировщике стрелком-радистом. Однажды при возвращении самолета с очередного задания, бомбардировщик совершил аварийную посадку - от удара отпало шасси. Всех, кто был в самолете успели вытащить буквально за несколько минут до его взрыва. Николай Гордеевич был контужен и тяжело ранен. После лечения вернулся к полетам, однако в 1950 году был переведен в штаб. Проходил службу на небольшом острове Мацуа дежурным по перелетам.

Службу в органах прокуратуры Алтайского края проходил с сентября 1966 года по апрель 1988 года в должностях помощника районного прокурора, прокурора Быстро–Истокского, Петропавлоского, Мамонтовского, Тальменского районов. Зарекомендовал себя квалифицированным, юридически грамотным, принципиальным и ответственным прокурором. Наличие практического и жизненного опыта позволяло правильно организовать работу подчиненных, что положительно влияло на результативность и эффективность деятельности по борьбе с преступностью. Пока позволяло состояние здоровья, Николай Гордеевич принимал активное участие в работе ветеранской организации прокуратуры. Организовывал культурно-массовые мероприятия, в своем микрорайоне проводил беседы по патриотическому воспитанию школьников. Его воспоминания опубликованы в сборнике, выпущенном управлением Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе. Награжден медалями: «За победу над Германией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», Руденко, знаком отличия «За верность закону» I степени, юбилейными медалями. Всю свою жизнь Николай Гордеевич прожил со своей супругой Ломжиной Марией Павловной, являющейся в настоящее время пенсионером прокуратуры края по случаю потери кормильца. Мария Павловна ветеран труда. Награждена медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

 



Категория: Прокуратура информирует | Просмотров: 55

Дата добавления: 22.04.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
Полезные ссылки