Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Туризм и курорт

Виктор Томенко провёл заседание Координационного совета по развитию туризма

Члены совета в преддверии высокого турпотока, который ожидается в регионе в текущем году, обсудили наиболее важные вопросы отрасли. Они касаются обеспечения правопорядка, безопасности дорожного движения, организации работы «скорой помощи», а также пожарной безопасности  в туристических территориях края.

Отдельно рассмотрели подготовку транспортной инфраструктуры и организацию ремонтных работ на дорогах в период летнего турсезона. В частности, в текущем году начнут расширять Чуйский тракт в нескольких участках. Также в этом году начнется ремонт на автодороге Барнаул-Павловск-граница с Республикой Казахстан, которая в 2020 году была передана в федеральную собственность. Напомним, что благодаря инициативе губернатора Виктора Томенко о включении дороги в индивидуальную программу социально-экономического развития и при взаимодействии с Росавтодором, федеральным Минтрансом удалось перенести срок передачи на семь лет раньше.

Начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых сообщил, что особое внимание на объектах туристического комплекса уделяется безопасности и качеству услуг. «Особо актуален этот вопрос в высокий летний сезон, когда количество туристов на территории края существенно увеличивается. Ежегодно в летнем сезоне у нас отдыхает более 1 миллиона человек, что составляет половину от годового показателя всего туристско-экскурсионного потока», – рассказал Евгений Дешевых. По его словам, в этом году в связи с закрытием границ, развитием внутреннего туризма, в том числе за счет введения программы лояльности «туристический кешбэк», проведения событийных мероприятий, количество туристов в летний период значительно увеличится в сравнении с прошлым годом. В отдельных территориях края – Яровом, Белокурихе, Алтайском, Егорьевском, Завьявловском, Романовском, Чарышском районах ожидается максимальная загрузка.

Евгений Дешевых также обозначил одну из проблемных точек туротрасли в это время – существенные нагрузки на инфраструктуру, обеспеченность службами, которая рассчитана исходя из количества постоянно проживающих на этих территориях. В высокий турсезон в отдельных муниципалитетах значительно увеличивается количество пребывающих людей.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов отметил, что в летний период, к примеру, в Яровом количество вызовов скорой помощи возрастает в два раза, в Белокурихе – на 30 процентов. Минздрав Алтайского края, региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности совместно с ТФОМС будут рассматривать возможность увеличения в летний турсезон количества медицинских бригад в отдельных муниципалитетах края.

В рамках Координационного совета также рассмотрели подготовку транспортной инфраструктуры и организацию ремонтных работ на дорогах в период летнего турсезона. Так, два раза в неделю из Барнаула в Белокуриху организован рейс авиакомпании «СиЛА». Также летом будут открыты традиционные автобусные маршруты на Яровое из соседних регионов – Томской, Кемеровской, Новосибирской областей.

В завершение заседания губернатор Виктор Томенко отметил, что необходимо продолжить системную работу по развитию туризма в регионе. «Большую надежду связываем с утверждением нацпроекта по туризму, вхождением туда с нашими отдельными объектами или даже целыми муниципалитетами. Это придаст хороший импульс развитию отрасли», – подчеркнул глава региона.

//Официальный сайт Алтайского края



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 587

Дата добавления: 14.05.2021




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


<

муниципальные услуги





муниципальные услуги


перепись населения 2020 Белокуриха











Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Поддержим ребенка

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте





тв