Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Воспитанники школы экскурсоводов побывали в Горном Алтае 

Большая экскурсионная поездка в Республику Алтай в Горно-Алтайск состоялась для Школы экскурсоводов Центра эстетического воспитания. 31 воспитанник школы под руководством педагогов Ирины Камболиной и Елены Ермоленко проехали дорогами края и соседнего региона, познакомились с достопримечательностями, природой и историей близлежащих территорий края и республики.

 

Целью поездки было посещение Республиканского краеведческого музея имени А.В.Анохина. Ребята познакомились с экспозициями, фондами, с удивлением и восторгом послушали экскурсоводов. История Горного Алтая богата интересна и увлекательна. Как о ней рассказывают профессионалы своего дела - это стало особенно важным для ребят-краеведов. 

Музей является старейшим учреждением культуры Республики Алтай. Основан в 1918 г. В фондах музея хранятся уникальные коллекции первых краеведов Алтая, отца и сыны Гуляевых, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок. Музей обладает самой большой коллекцией живописных и графических работ первого алтайского художника Г.И.Чорос-Гуркина, а также работ современных художников Горного Алтая. Музей располагает представительной коллекцией по этнографии алтайцев и русского старообрядческого населения. Есть документы, фотографии по истории Горного Алтая XIX-XX вв. В зале «Укок»,  хранится самый ценный экспонат музея - мумия «принцессы» или «прародительницы», которую также называют Кадын.

 

Также юные экскурсоводы Белокурихи побывали на спектакле «Балкон» (современная драматургия) по пьесе Решетника в национальном драматическом  театре П.В. Кучияка.

За 32 года работы творческий коллектив Национального драматического театра имени П. В. Кучияка осуществил более 182 постановок по пьесам русской и зарубежной классики, современной русской и национальной драматургии. После реконструкции театр сдан в эксплуатацию 5 июля 2006 г. Сейчас можно увидеть современное здание в 3 этажа, расположенном в  центре столичного города.  В театре  два зрительных зала, зал для балетных репетиций, фонтан с цветомузыкой в фойе. Очень красивое оформление витражных окон, мраморный узорчатый пол и лестницы.

  

Во время движения автобуса практикующий экскурсовод Марина Матылина рассказала историю заселения Алтайского края и возникновения близлежайщих к городу Белокурихе  деревень (Смоленское, Точильное, Старая Белокуриха), а также  историю строительства  легендарной дороги - Чуйского тракта.

//Елена Ермоленко.



Категория: Образование | Просмотров: 132

Дата добавления: 14.12.2017


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки