Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » МО МВД России «Белокурихинский»

Временное ограничение движения транспортных средств

Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний период

В соответствии с приказом Минстройтранса Алтайского края от 28.02.2018 №89 в период с 1 по 30 апреля 2018 года вводится  временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам Алтайского края регионального или межмуниципального значения.

В период временного ограничения движения не допускается проезд по автомобильным дорогам автотранспортных средств, перевозящих груз либо движущихся без груза с нагрузкой на ось более 6 тонн без специального разрешения, выдаваемого краевым государственным казенным учреждением "Управление автомобильных дорог Алтайского края".

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

  • на международные перевозки грузов;
  • на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозки пищевых продуктов, сырого молока, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;
  • на транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
  • на движение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Временное ограничение на дорогах вводится путем установки соответствующих дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства.

В случае превышения допустимых нагрузок на ось, введенных актом о временном ограничении, движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, допускается при наличии специального разрешения. Специальное разрешение представляет собой оформленный на специальном бланке документ, выдаваемый на конкретное автотранспортное средство, осуществляющее определенный вид перевозок, в котором содержится информация о дате его выдачи, перевозчике, перевозимом грузе, транспортном средстве, сроке действия разрешения и маршрутах движения транспортного средства. Разрешение удостоверяется уполномоченным должностным лицом и печатью КГЗУ "Управление автомобильных дорог Алтайского края".

Согласование маршрута транспортного средства, перевозящего тяжеловесный груз в период временного ограничения с ГИБДД не требуется, за исключением случаев, когда для движения транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов, требуется укрепление отдельных участков автомобильных дорог или принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог и пересекающих их сооружений и инженерных коммуникаций в пределах согласованного маршрута.

Нарушение указанных требований, выразившееся в несоблюдении временных ограничений, влечет административную ответственность, предусмотренную частями 1-6 статьи 12.21.1 КоАП РФ, а также возникновение обязательства владельца тяжеловесного транспортного средства возместить причиненный автомобильной дороге вред.

Начальник отделения ГИБДД 
МО МВД РФ «Белокурихинский» 
Виктор Редькин



Категория: МО МВД России «Белокурихинский» | Просмотров: 79

Дата добавления: 02.04.2018


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки