Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Росреестр сообщает

Все объекты культурного наследия должны быть учтены в ЕГРН

Для того чтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, его границы должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В настоящее время в реестре недвижимости содержатся сведения о 64,5% объектов культурного наследия, из всех подлежащих внесению в ЕГРН.

Объекты культурного наследия (ОКН), расположенные на территории Алтайского края, представляют собой уникальную ценность, являются неотъемлемой частью культурного наследия края и подлежат защите с целью сохранения их для будущих поколений. В настоящий момент на территории региона расположены порядка 4,5 тыс. объектов, представляющих культурное и историческое значение (ансамбли, памятники, строения, объекты археологического наследия и достопримечательные места), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Внесение в ЕГРН сведений об объектах культурного и исторического значения обеспечивает их защиту от незаконного завладения или нанесения ущерба. В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения  о 64,5% объектов культурного наследия и 98% территорий ОКН, расположенных в Алтайском крае. За последние
2 года реестр недвижимости Алтайского края пополнился сведениями о 279 объектах культурного наследия, 730 территориях ОКН и 976 зонах охраны ОКН», - сообщил директор Кадастровой палаты по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров.

Достаточно часто исторические здания находятся в собственности или аренде. В них располагаются жилые или офисные помещения, банки, кафе, магазины, больницы, учебные заведения и т.д. Арендаторы и собственники таких помещений должны соблюдать ряд требований по сохранению облика используемого объекта, установленных в охранном обязательстве. Немаловажную роль в этом процессе играет наличие в ЕГРН полных и достоверных сведений о нём.

«Объекты культурного наследия являются предметом гордости, достоянием региона и страны в целом, помогают будущим поколениям изучать историю и культуру. Большое значение играют ОКН в развитии туризма и связанных с ним бизнес-проектов. Вот почему необходимо охранять такие объекты. Так, реестр недвижимости содержит сведения о территориальных зонах и территориях объектов культурного и археологического наследия, известных далеко за пределами Алтайского края - Денисовой пещере, зданиях Колыванской шлифовальной фабрики, комплексе зданий сереброплавильного завода в г. Барнауле, доме Полякова и Яковлева, доме Шадрина и др.», - отметил Дмитрий Комиссаров.

Именно поэтому постановка на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных направлений деятельности государственных органов, как с точки зрения сохранения таких объектов для будущих поколений, так и оптимизации процедуры выделения земельных участков на прилегающих территориях. Своевременное внесение в ЕГРН полных и достоверных сведений об объектах культурного наследия позволяет предотвратить нарушение законодательства при планировании застройки территорий и предоставлении земельных участков органами местного самоуправления.



Категория: Росреестр сообщает | Просмотров: 94

Дата добавления: 23.03.2022




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Общественная палата
Центр физической культуры
Полезные ссылки




Оценка удовлетворительности

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



<

муниципальные услуги





муниципальные услуги












Предпринимательство в Белокурихе

Отзывы

Социальный контракт

Алтайское краевое Законодательное Собрание



Госуслуги



torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов


Инвестиционный портал Алтайского края




Управление по труду и занятости населения Алтайский край





Фонд капитального ремонта МКД Алтайского края

Зарплата в конверте