Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Образование

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проведена в школе №2 города Белокуриха

27 января – очень важный день в истории Великой Отечественной войны. В этот день в 1944 году состоялось полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады. Алтайский край в те времена был тесно связан с осажденным городом. Оттуда на территорию нашего региона эвакуировали мирных жителей и заводы.

  

27 января – День снятия блокады Ленинграда. Блокада – 872 дня голода, страха и отчаяния. Для тех, кто жил в этом городе это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника.  Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Вспоминая сегодня подвиг ленинградцев и защитников города, волонтеры обратились  к символу блокадного Ленинграда –  небольшому кусочку хлеба – 125 грамм. Именно такая самая минимальная норма выдачи хлеба была установлена в самый трудный период блокады – зимой 1941/1942 г.  Минимальная дневная норма хлеба, продержалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года. – 125 грамм.

В преддверии дня воинской славы России – Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, 24 января волонтеры Белокурихинской школы №2 провели урок памяти «Блокадный хлеб» в 5 Г классе. Ребятам рассказали о значении данного события, обсудили видео «Блокада Ленинграда глазами детей» и тремя «спецгруппами разведчиков» выполнили задания «Азбука Морзе», «Последнее послание», «Шифровка». Все задания были связаны с событиями блокады Ленинграда. А 27 января 2020 года на школьном радио вышел тематический выпуск и такие уроки памяти были проведены во всех 5,8 класс  в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Учащиеся внимательно слушали волонтеров и с энтузиазмом выполняли задания в группах.  Организатором проведения акции стал школьный волонтерский отряд и учитель истории, обществознания и права Лариса Таксанова.

 

Трудно представить себе обстоятельства более тяжёлые, чем повседневная жизнь блокадного города. Тем ценнее усилия его жителей, тем важнее знать и помнить об их ежедневной борьбе за жизнь!

//Л.А. Таксанова, учитель истории, обществознания и права 



Категория: Образование | Просмотров: 119

Дата добавления: 29.01.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись населения
Профилактика COVID-19 в Белокурихе
Полезные ссылки