Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Роспотребнадзор. Центр гигиены

Выбираем резиновые сапоги

Выбирая сапоги, следует помнить, что они могут быть как из натурального каучука, так и из ПВХ и является непродовольственным товаром. Отличаются они по весу: полегче из синтетического материала, а потяжелее из каучука. Сапоги из натуральной резины — 100 % каучук считаются более качественными. К сожалению, таких сапог в производстве мало. Чтобы убедиться в  безопасности сапог из ПВХ лучше спросить у продавца сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. Также, информацию о материале сапог можно прочитать на специальном ярлыке или подошвах сапог.

2. Смотрим на поверхность сапог. Она не должна быть вздутой и потрескавшейся, на ней не должно быть повреждений, царапин, т.к. такие недостатки могут указывать на причину протекания сапог.

3. Подошву лучше выбирать рельефную, она более устойчивая. Между подошвой и основанием сапога не должно быть даже малейших промежутков, иначе обувь может промокать. Также, следует избегать негнущейся подошвы, т.к. при ходьбе будет излишняя нагрузка на опорно-двигательный аппарат.

4. Мерить резиновые сапоги правильно на плотный носок. Резиновые сапоги форму ноги не принимают и не разнашиваются!

5. Лучше протестировать резиновые сапоги сразу после покупки, поставив их в емкость с водой и если протекают, то возвращайте в магазин. Некачественную обувь с чеком обязаны принять обратно, возвратив за них оплату.

6. Следует обратить внимание на резиновую обувь с подкладкой из шерсти или войлока, чтобы ее можно было вынимать из сапога и отдельно сушить. Они предохраняют стопу от охлаждения, частично впитывают влагу, и их можно сушить отдельно от сапог, а еще это удобно. Ваши ноги будут защищены от прямого контакта с резиной. В резиновых сапогах высокого качества используется хлопчатобумажная ткань, шерстяное, полушерстяное полотно, байка, флис.

Основным нормативным актом в данной сфере считается ФЗ «О защите прав потребителей». Он регламентирует особенности процедуры, как можно защитить свои права, если они были нарушены изготовителем или продавцом. Этим же нормативом прописано, что производитель обязан указать на протяжении какого периода продукция должна сохранить товарный вид и прослужить своему владельцу. Когда покупатель по каким-либо причинам не удовлетворён недавно купленными резиновыми сапогами в течение 14 дней, если имеет документы, подтверждающие факт покупки, он имеет право пойти к продавцу с такими претензиями:

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

- расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Алтайском крае в г. Белокурихе»

группа по защите прав потребителей, гигиенического обучения

и воспитания населения

 г. Белокуриха, ул. 8 марта,15, каб. №3

Тел:8 (385 77) 34-1-28

jurist-belokurikha@altcge.ru



Категория: Роспотребнадзор. Центр гигиены | Просмотров: 69

Дата добавления: 04.03.2020




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Межмуниципальное сотрудничество
75-летие Великой Победы
Перепись 2020
Полезные ссылки