Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Статьи

В рамках реализации Закона Алтайского края от 12.05.2015 № 31-ЗС «О статусе «дети войны» в управление социальной защиты населения по городу Белокуриха за присвоением статуса «дети войны» обратились 389 человек. Всего в территориальные органы управления социальной защиты населения обратились 67 тыс. 931 житель Алтайского края.

Отметим, для получения статуса «дети войны» граждане могут обращаться в управление социальной защиты населения по городу Белокуриха или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Для получения статуса «дети войны» необходимо представить паспорт гражданина Российской Федерации и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). В течение 25 дней управлением социальной защиты принимается решение о присвоении статуса «дети войны», которое выдается гражданам на руки.

Меры социальной поддержки для «детей войны» носят натуральный характер. Это внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях; право на получение свободных мест, предназначенных для предоставления социальных услуг, в организациях социального обслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг.

// Управление социальной защиты населения по г. Белокурихе



Категория: Статьи | Просмотров: 233

Дата добавления: 09.09.2015


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки