Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Образование

Завершили работу пришкольные лагеря

В этом году они располагались на базе школы №2 (два лагеря: школы №2 и школы №1) и на базе Центра эстетического воспитания.

Как отмечают педагоги, пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. Во время своего пребывания в лагере ребята не только развлекались и были «под присмотром», но и оздоравливались, посещали познавательные экскурсии, становились участниками акций, различных программ, проводили концерты.

   

– В лагере все дети были распределены по возрастам, – рассказывает Марина Теренченко, педагог лагеря от средней школы №1 «Солнечный город». – Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу педагогам, которые вели своих воспитанников по тропам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонёк любознательности и веры в себя. За всю смену проведено много мероприятий. Дети принимали активное участие в спортивных соревнованиях, где всегда побеждала дружба, смех и радость. Проводилось много тематических дней. А какие замечательные концерты прошли в «День России», на закрытии смены, в «День сказки» и конкурсе «Наши таланты». Была организована выставка рисунков, где дети с удовольствием показали свои способности. В кинозале санатория «Россия» смотрели мультфильмы, а на детских площадках играли в весёлые игры. В аквапарке купались и оздоравливались. Время прошло быстро. Настало время расставания. Все ребята, собравшись в отряды, делились впечатлениями и грустили. Считаем, смена удалась. Это время запомнилось и детям, и взрослым».

   

А в летнем лагере дневного пребывания «Круг друзей», организованным Центром эстетического воспитания, прошла очень насыщенная экскурсионная программа. Ребята побывали на «Сибирском подворье», где не только познакомились с обитателями конного двора, но и получили первый навык верховой езды.

Экскурсия в «Музей русского алфавита истории, письменности «СЛОВО» приоткрыла историю русской письменности и словесности, а также дала возможность ребятам настоящими перьями вывести буквы как когда их прапрабабушки и прапрадедушки. Сотрудниками музея была подготовлена и проведена также интересная фольклорно-игровая программа.

  

Очень познавательной была «Экскурсия по Белокурихе», на которой ребята познакомились с инфраструктурой города-курорта и экскурсионными объектами, а также с легендарной горой, окутанной дымкой легенд – Церковкой. В городском музее им. С.И. Гуляева юным экскурсантам рассказали об истории становлении и достижениях нашего города-курорта.

 

И совершенно новой познавательной необычной и очень интересной стала экскурсия в музей «Водяная мельница», где ребята увидели, как растет, а потом мелется пшеница, а также участвовали в запуске водяного колеса, смогли сами ухватом поставить чугунок в настоящую русскую печку, а кочергой пошевелить золу в печи, а еще познакомились с обитателями «Дома мельника» индюком Яхоном, кроликами и утятами.

Экскурсии дали возможность ребятам увидеть много нового и интересного, отмечает Елена Ермоленко.

Цифра. В этом году в Белокурихе в пришкольных лагерях отдохнуло 430 ребят.

//Комитет по СМИ.

Фото: школа №1, Елена Ермоленко. 



Категория: Образование | Просмотров: 294

Дата добавления: 27.06.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки