Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » Образование

Жители Белокурихи могут подать заявку в электронном виде на путевку в детский оздоровительный лагерь

1 февраля в Алтайском крае стартовала заявочная кампания в организации отдыха и оздоровления детей.

В регионе создана краевая информационная система «22kanikuli.ru», которая будет автоматически регистрировать и в электронном виде вести учет заявок, поступивших от родителей. Это позволит в режиме реального времени осуществлять контроль за реализацией путевок.

Так, все заявки от граждан будут приниматься в электронной форме на официальном сайте 22kanikuli.ru. В разделе «Заполнить заявку» заполняются поля, содержащие сведения о ребенке и его родителе, выбирается загородный лагерь и смена, где планируется отдых.

Родители могут пройти процедуру электронной регистрации с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет. Также во всех муниципальных органах управления образованием, образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления будут созданы консультационные пункты, оснащенные компьютером с выходом в Интернет и рабочей электронной почтой, что даст возможность всем гражданам пройти процедуру регистрации на сайте.

В день заполнения заявки на адрес электронной почты, указанной родителем, будет направляться уведомление с указанием порядкового номера заявки, которое необходимо для заключения договора с загородным лагерем об оказании услуги об организации отдыха и оздоровления ребенка.

Стоит отметить, что электронная регистрация граждан на меру поддержки успешно апробирована жителями г. Барнаула в 2018 году.

Напомним, в 2019 году мера поддержки из средств краевого бюджета предоставляется:

-всем гражданам Алтайского края, являющимся родителями (законными представителями) детей школьного возраста от 6,5 лет до 15 лет (включительно), в размере 6000 рублей;

-дополнительно гражданам, являющимся сотрудниками органов государственной власти Алтайского края, краевых государственных учреждений в размере 4200 рублей. Сотрудникам муниципальных учреждений мера поддержки предоставляется из средств муниципальных бюджетов, ее размер устанавливается муниципальными правовыми актами;

-дополнительно многодетным семьям, направившим на отдых в загородные лагеря Алтайского края троих и более детей в возрасте до 15 лет (включительно), на третьего и каждого последующего ребенка в размере 14400 рублей (на первых двух детей по 6000 рублей на каждого). Основанием для получения меры поддержки является справка о составе семьи, копии путевок на первого и второго ребенка.

Возраст ребенка учитывается на дату заезда в загородный лагерь.

Консультации по работе в краевой автоматизированной системе можно получить у регионального оператора – Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» по телефонам: 8 999 400 1002 (Молчанова Наталья Васильевна), 8 (3852) 29 98 98 (добавочный 1001), 8 905 924 1488 (Вознесенская Лариса Сандровна).

Памятка по оформлению заявки на получение меры государственной поддержки при приобретении детской путевки в загородный лагерь.

 

 



Категория: Образование | Просмотров: 147

Дата добавления: 06.02.2019




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки