Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Новости » События недели

Жители Белокурихи награждены краевыми наградами

Жители Белокурихи награждены краевыми наградами

Глава региона Александр Карлин сегодня, 17 декабря, вручил государственные и краевые награды 35 жителям региона, в их число вошли и жители нашего города-курорта Владимир Войчишин и Владимир Курицын.

Глава региона поблагодарил за многолетний вклад в бесперебойную работу энергетического сектора Алтайского края Петра Павловича Пахомова и Владимира Владимировича Курицына. «От четкости и слаженности работы бригады, которую возглавляет электромонтер закрытого акционерного общества «Теплоцентраль Белокуриха» Владимир Владимирович Курицын, напрямую зависит бесперебойное теплоснабжение потребителей города-курорта. Почти 40 лет Владимир Владимирович обеспечивает безаварийную работу теплоцентрали, производит ремонт сложного электрооборудования и кабельных сетей. Владимир Владимирович награжден сегодня медалью Алтайского края «За заслуги в труде». О том, насколько опасны аварийные ситуации в энергетике сибирского региона и чем они могут обернуться, думаю, говорить излишне», – подчеркнул Александр Карлин.

Владимир Войчишин.

Медалью Алтайского края «За заслуги в труде» награжден Владимир Иосифович Войчишин, скульптор-ювелир.  

Владимир Иосифович  на протяжении всей жизни занимается творческой деятельностью, это самобытный уникальный художник, чутко реагирующий на социально-политическую жизнь общества. Им  создано более 500 скульптурных композиций из различных материалов: черного дерева, канадского кедра, бронзы, драгоценных металлов. В совершенстве владеет литейным производством.

Его работы пронизаны любовью к культурному наследию Алтайского края и России. В последние годы мастером осуществлен ряд творческих проектов, направленных на развитие туризма и популяризацию культурно-исторических ценностей. На территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» установлен единственный в мире памятник Николаю Рериху, выполненный в мраморе (2009), который передан в дар Алтайскому краю и в настоящее время является экспонатом Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтайского края.

Многие работы Владимира Иосифовича успешно экспонировались на персональных выставках в различных странах мира, находятся в частных коллекциях известных людей. Известная работа Войчишина В.И. «Скрипка Ротшильда» в 2008 году приобретена Государственным Эрмитажем для постоянной экспозиции.

Также в этот день была вручена Губернаторская премия имени В.С. Золотухина в области театрального искусства.

«Разные по возрасту, профессии, мировоззрению, вы едины в любви к малой родине и стремлении сделать все возможное для ее развития и процветания», – подчеркнул Александр Карлин.

Александр Карлин отметил, что  даже в сегодняшней непростой макроэкономической ситуации, в эпоху санкционных блокад и политических провокаций, наша страна уверенно смотрит в будущее. «Помимо военной мощи у России есть самый ценный ресурс для развития – люди, наши соотечественники. И жители Алтайского края – яркое тому подтверждение.

Пусть наступающий год станет для вас временем оправдавшихся надежд, периодом созидательной и плодотворной работы и больших достижений!» – пожелал всем присутствующим  Губернатор.

//Официальный сайт Алтайского края

 

 



Категория: События недели | Просмотров: 455

Дата добавления: 17.12.2015




Категории
Избирательная комиссия города Белокуриха
События недели
150 лет курорту Белокуриха
ТВ-новости
Жизнь города
Образование
Культура
Туризм и курорт
Спорт
Объявления и официальная информация
Центр занятости населения
Работа Администрации
Интервью Главы города
Совет Депутатов
Статьи
Муниципальные правовые акты
ГО и ЧС
Прокуратура информирует
МО МВД России «Белокурихинский»
Еженедельная информация
Пожарная охрана информирует
Росреестр сообщает
Кадастровая палата информирует
Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"
«Формирование современной городской среды на территории города Белокуриха Алтайского края» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Муниципальная программа.
Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры региона и взиманию курортного сбора
Роспотребнадзор. Центр гигиены
Белокуриха-2
Полезные ссылки