Гебр белокурихи Город Белокуриха
Главная » Туризм и курорт

Жители Белокурихи смогут познакомиться с северными оленями.

«Парк животных ледникового периода» пополнился новыми обитателями.

   

 «Парк животных ледникового периода», который расположен на ТРК «Сибирское подворье» недалеко от Белокурихи, пополнился северными оленями. Это единственные сегодня в Алтайском крае особи. Семью из самца и двух самок привезли из Ханты-Мансийского автономного округа в День всех влюбленных – 14 февраля, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха».

«Животных разместили в отдельном вольере «Парка животных ледникового периода». Они быстро пошли на контакт с людьми. Очень дружелюбны: не дичатся, едят с рук! В качестве корма мы используем ягель. Олени его любят», – комментирует Владимир Рыбников, директор комплекса «Сибирское подворье».

Новые обитатели парка обошлись собственнику компании в 450 тысяч рублей. Однако, по словам специалистов, обе самки – ждут оленят, поэтому к маю поголовье пополнится.

Напомним, «Парк животных ледникового периода» открылся в конце 2015 года. За два месяца его посетило более 2000 человек. В январе для парка купили овец и коз.

«Буквально пару недель назад окотились наши овечки, а в марте ждем козлят. После того, как новорожденные окрепнут, мы откроем контактный зоопарк, который так любят дети. Здесь можно будет не только полюбоваться на малышей парнокопытных, но погладить и покормить их», - продолжает Владимир Рыбников.

В контактном зоопарке будут жить ягнята, козлята, детеныш косули, жеребенок и затем – лама. Открытие запланировано весной.

 



Категория: Туризм и курорт | Просмотров: 292

Дата добавления: 17.02.2016


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Полезные ссылки